ZUPPA DI GRANO SARACENO
Ingredienti:
- 150 gr di grano saraceno in chicchi
- 50 gr. di piselli surgelati
- 2 patate, sedano e 2 carote
- basilico tritato
- 2 scalogni
- sale e olio extravergine di oliva
Mettere il grano saraceno in ammollo per un paio di ore. Tagliare a dadi le carote, le patate e il sedano, tritare lo scalogno e mettere il tutto in una pentola coprendo il tutto con acqua, salare e portare ad ebollizione. Trascorsi 30 minuti scolare gli ortaggi conservando l’acqua di cottura, frullare gli ortaggi e riunirli nella pentola con l’acqua di cottura aggiungendo il grano saraceno. Cuocere per altri 10 minuti circa verificando la cottura del grano, poi aggiungere l’olio d’oliva e il basilico tritato.
ZUPPA DI LENTICCHIE CON CASTAGNE E GRANO SARACENO
Ingredienti:
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100 gr di grano saraceno in chicchi
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200 gr lenticchie di montagna
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1 carota e 1 costa di sedano
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1 cipolla piccola
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2 spicchi d’aglio
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2 foglie d’alloro e 1 rametto di rosmarino
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200 gr di castagne secche (noi ne mettiamo 100)
A parte bollite le castagne. Rosolate carota, cipolla e sedano con le lenticchie, quando
sono a metà cottura aggiungere del brodo con le 2 foglie di alloro, il grano saraceno, le
castagne e ultimare la cottura.
Servire con olio extravergine di oliva, rosmarino tritato e bacche di ginepro.