Primi

 

ZUPPA DI GRANO SARACENO

Ingredienti:

  • 150 gr di grano saraceno in chicchi
  • 50 gr. di piselli surgelati
  • 2 patate, sedano e 2 carote
  • basilico tritato
  • 2 scalogni
  • sale e olio extravergine di oliva

Mettere il grano saraceno in ammollo per un paio di ore. Tagliare a dadi le carote, le patate e il sedano, tritare lo scalogno e mettere il tutto in una pentola coprendo il tutto con acqua, salare e portare ad ebollizione. Trascorsi 30 minuti scolare gli ortaggi conservando l’acqua di cottura, frullare gli ortaggi e riunirli nella pentola con l’acqua di cottura aggiungendo il grano saraceno. Cuocere per altri 10 minuti circa verificando la cottura del grano, poi aggiungere l’olio d’oliva e il basilico tritato.

ZUPPA DI LENTICCHIE CON CASTAGNE E GRANO SARACENO

Ingredienti:

 

 

  • 100 gr di grano saraceno in chicchi

  • 200 gr lenticchie di montagna

  • 1 carota e 1 costa di sedano

  • 1 cipolla piccola

  • 2 spicchi d’aglio

  • 2 foglie d’alloro e 1 rametto di rosmarino

  • 200 gr di castagne secche (noi ne mettiamo 100)

A parte bollite le castagne. Rosolate carota, cipolla e sedano con le lenticchie, quando

sono a metà cottura aggiungere del brodo con le 2 foglie di alloro, il grano saraceno, le

castagne e ultimare la cottura.

 

Servire con olio extravergine di oliva, rosmarino tritato e bacche di ginepro.

 

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